市公安局交警大队积极应对冰雪天气全力确保道路交通安全

发布时间: 2017-11-12 10:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

    1110日,我市普降大雪,导致辖区内路面出现大面积积雪、结冰,给道路交通安全带来巨大隐患。为确保我市交通秩序井然,压事故、保平安,富锦市公安局交警大队以雪为令,迅速反应,组织大队全体民警、辅警昼夜全力投入到冰雪天气道路交通安全保卫工作中。截止目前共出动警力200余人次,警车60余台次,疏导车辆500余台次,截返车辆20余台次,救援车辆30余台次,临时交通管制30余处。经过全队上下共同努力保证了城区交通顺畅、秩序井然,高速、国省县乡公路无重大交通事故发生,发生的20起单方和简易事故中仅有一起有1人受轻伤,比往年第一场雪后事故发生率下降50%,具体工作情况如下:

    一、强化组织领导。大雪初降,公安局党委书记、局长任铁军同志即第一时间指示副局长于兴录及交警大队快速反应、积极应对,同时对相关重点工作做出安排部署,并亲自带领相关人员实地检查道路安全状况及工作落实开展情况;副局长于兴录立即对大队班子成员做出详细工作布置及任务分工,并全天侯深入辖区所有街路一线,综合协调指挥,实地检查执勤巡逻管控工作,现场解决存在问题,整改薄弱环节,并亲自参与疏导交通,现场救援等工作;大队教导员王宏统筹安排警力、车辆,直接参与各路面、卡点、区段的执勤工作,督促推进;大队班子成员分工负责,各自带领全体民警、辅警昼夜展开道路交通安全保卫工作。

    二、启动应急预案。一是第一时间协调高速局封闭同三高速公路,对已驶入高速路车辆安排巡逻车辆予以导出或警车引导减速慢行;二是协调公路客运部门立即停运所有客运车辆,对所有过境客运车辆予以劝返截返,视情况再行启运;三是对辖区所有国省县乡公路加密巡逻执勤,间隔设置减速慢行警示标志,对小型车辆、大型货车采取警车带路和用高音喇叭提醒减速慢行,并对事故易发路段安排专门执勤警力看守;四是协调公路养护部门加大融雪除冰人员、车辆、物资投入,全力配合道路除雪除冰工作;五是临时调整城区执勤模式,取消AB岗轮流执勤,实行全员上岗,满负荷开展工作,全力确保城区交通顺畅。

    三、全警参战,确保安全。两天来大队全体民警取消休假,以高昂的斗志和强烈的责任感,迎风雪、耐疲劳,昼夜坚守执勤一线。城区、公路、高速、事故各中队全体民警主动作为、认真负责、热情服务、规范执勤;搀扶老人过街,救助滑倒百姓,昼夜执勤巡逻,救援事故车辆等感人行为比比皆是。经过全体民警、辅警的共同努力,实现了我市第一场冬雪天气道路安全保卫战的阶段性胜利。

 


打印本页    关闭窗口