“许宏志短道速滑培训基地”正式揭牌成立

信息来源: 市文广新局|发布时间: 2018-04-10 14:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  4月9日,在平昌冬季奥运会上,获得短道速滑男子5000米接力银牌的许宏志和富锦市领导、市文广新局、市教育局领导一同来到第七小学,为"许宏志短道速滑培训基地"揭牌。 

  据了解,2006年,许宏志被招入富锦市少年业余体校从事速度滑冰训练,2010年从富锦少年业余体校被招录到佳木斯市体校。经过努力,2012年许宏志顺利入伍解放军短道队,随着成绩越来越出色,2014年进入了国家队。 

  2018年平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力赛中,由富锦市培养输送的运动员许宏志和队友武大靖、韩天宇、陈德全代表中国队出战,与东道主韩国队、加拿大队、匈牙利队争夺奖牌。最终,中国队以6分32秒035的成绩获得亚军。许宏志为这枚宝贵的奥运奖牌贡献了精彩的一棒,为祖国赢得了殊荣,为家乡增添了光彩。 

  下午第七小学全体师生1200余人穿着整齐的服装集合在操场上,热烈欢迎许宏志的到来。 

  市委常委、宣传部部长孙秋丽、市政府副市长任丽新、市文广新局局长朱翰桥、市教育局局长谢广林出席活动,揭牌仪式由副市长任丽新主持。 

  揭牌仪式上,许宏志首先致辞,他表示将制定一份系统的、长期有效的训练计划,以路地模仿和冰上实训相结合,全面讲解国内外先进的青少年速滑运动训练方法,使学生们能够熟练地、更好地掌握短道速滑技能,为国家输送更多的高水平运动员储备力量。第七小学速滑运动员为许宏志佩戴红领巾并献花祝贺� 

  揭牌仪式后,学校师生、校速滑队队员纷纷与运动健儿签名合影留念,孩子们将许宏志紧紧围住,兴奋之情无以言表!让我们共同祝愿许宏志这个阳光男孩,在2022年北京举办的冬奥会上夺取桂冠! 


打印本页    关闭窗口