富锦市场监督管理局开展城乡旅游场所专项整治行动

发布时间: 2018-05-03 10:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为了保证富锦市旅游市场公平性,按照监管与发展、监管与服务、监管与维权、监管与执法相统一要求,5月3日,富锦市场监督管理局对城乡旅游场所开展专项整治行动。 

  本次整治的重点为旅游市场中的虚假宣传及网络旅游欺诈虚假宣传和虚假违法旅游服务广告,旅游购物场所无照经营,景区景点、社会旅馆、旅游购物场所违反《反不正当竞争法》的有关规定进行商行贿赂,利用旅游合同格式条款侵害消费者合法权益的等违法行为。 

  整治中,执法人员先后走访了富锦锦山镇、长安镇、砚山镇等地,对国家湿地公园、福祥年村、洪洲民俗村、朝阳民俗村等旅游项目进行了专项检查。 

  专项检查共出动执法人员26人次,检查旅游市场相关企业15家,在检查中发现,目前部分对外营业企业均符合相关要求。 


打印本页    关闭窗口