富锦市委副书记秦世海调研农村集体产权制度改革工作

信息来源: 富锦市农业局|发布时间: 2018-05-08 08:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  近日,市委副书记秦世海带领改革办、经管局相关人员来到头林镇双胜村、头林村、兴隆岗镇西岗村、鹿林村,针对农村集体产权制度改革工作情况进行实地调研。

  每到一处,秦世海都详细了解了各村的清产核资、股权配置、农民分红、抵押贷款等情况。

  秦世海指出,农村集体产权制度改革是当前深化农村改革的一项重点任务,也是乡村振兴的重要制度支撑。要通过改革,拓宽农民增收新渠道,让农民共享改革红利。

  秦世海强调,要严格按照程序步骤、时间节点和工作要求,扎实有序推进试点工作,重点在清产核资、成员确认、股权设置、股份合作、发展壮大集体经济等方面先行先试、积累经验。要坚持公开透明,严格依法依规依民办事,发挥农民主体作用,把选择权交给农民,保证农民权利不受损,防止集体资产流失,维护农村稳定。农村集体经济组织要因地制宜,采取自主开发、合资合作等方式,探索利用闲置的房产设施、集体建设用地、“四荒”地、水面等资源发展现代农业项目,利用生态环境、民俗文化等资源发展休闲农业和乡村游,发展壮大村集体经济,增加农民收入,加快推进乡村振兴。


打印本页    关闭窗口