富锦市市场监督管理局完成“国家局药品抽检”初步任务

发布时间: 2018-06-04 10:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  根据国家食药总局和省局文件要求,日前,富锦市市场监督管理局配合省局完成了国家局药品抽检初步任务。

  本次抽检的类别是中药饮片,被抽检单位是流通经营环节的零售单体药店,连锁企业的门店。共抽取了一个批发企业、 7家零售单体药店中国家局抽样目录中的6个品种。

  国家局药品抽检的目的是为了健全完善以发现问题为导向的药品抽样检验与考核评价相结合的制度机制。在强化监检结合的前提下,鼓励消费者和企业主动发现问题、解决问题。国家局针对风险隐患大的品种和项目,开展监督抽检和探索性研究,严防发生系统性风险。从而进一步提高监督抽检的针对性、科学性和靶向性。

  富锦市市场监督管理局表示,将做好本次抽样中的有关不合格药品的后期处置及组织调度工作,进一步排查药品风险隐患,确保全市人民的用药安全。


打印本页    关闭窗口