富锦市市场监督管理局开展特种设备安全监察工作

发布时间: 2018-06-05 14:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 

    六一儿童节来临之际,富锦市市场监督管理局在全市重点区域、重点场所组织开展了电梯、大型游乐设施等特种设备安全大检查和普及特种设备安全知识宣传活动。

市场局执法人员深入到富锦市大商新玛特商厦、超市、新天地商厦、佰亿超市、铁路公园等大型商场、公园、旅游景点人员密集场所电梯、大型游乐设施的安全检查维护保养机制,工作人员掌握电梯安全知识、采取应急措施、识认安全指示标志、应急处理等方面的情况进行详细检查。

检查同时,执法人员对过往市民和经营业户负责人开展了“生命至上、安全发展”为主题的特种设备安全使用宣传教育活动。

执法中,市场局出动人员44人次,下发《电梯安全乘用常识》宣传手册240册,并现场讲解特种设备法律法规知识、安全使用常识,得到企业和群众的好评,营造了良好的安全文化舆论氛围,提高了全民安全意识和防范事故应急救援处置能力。


打印本页    关闭窗口