富锦市举办非公企业“红色联盟”脱贫攻坚专场招聘会

发布时间: 2018-07-25 10:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  富锦市举办非公企业“红色联盟”脱贫攻坚专场招聘会

  为拓宽就业领域,改善就业结构,切实为企业和求职者搭建对接平台,7月24日上午在富锦市人力资源和社会保障大厦三楼举办了非公企业“红色联盟”脱贫攻坚专场招聘会。此次招聘会由中共富锦市委组织部主办,由市场监督管理局、人社局承办,同时这次招聘会的组织工作得到了市扶贫、各镇扶贫办及驻村工作队、人力资源各级平台的大力宣传与支持。

  为确保此次活动取得实效,中共市委组织部携市场监督管理局,市人社局,市就业局,市非公企业“红色联盟”精心谋划、认真筹备,积极做好各项准备工作。一是明确组织分工,召开工作会议,提早部署安排招聘会相关事宜;二是做好岗位筹备,深入各企业调查了解用工需求的基础上,积极联系各企业招聘会现场负责人,为求职者提供更多更好的岗位选择;三是广泛发动宣传,通过宣传单、短信、微信发布招聘会信息等方式进行全方位宣传,进一步扩大活动知晓程度,营造良好宣传氛围。

  参加此次招聘会的用工企业26家,提供的岗位达584个,且覆盖范围广、准入门槛高低不一,能最大化满足不同类型求职者的不同职业需求。本次参会人数达到1200余人,最终签订就业意向协议者共133人,其中有2人为建档立卡贫困人员,通过本次招聘会与用工单位签定就业意向协议。招聘会主办方和承办方把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,思想上更加重视,措施上更加精准,责任上更加强化,作风上更加过硬,充分发挥主体作用,切实激发建档立卡精准识别户和贫困边缘户内生动力,全力以赴坚决打好打赢这场硬仗。

  此次大会在多方的共同努力下取得了圆满成功。富锦市以提高农民收入、促进农村贫困劳动力转移就业为目标,不断增强贫困农民自身“造血”功能,使其生活有保障,就业有门路,创业有项目,尽早尽快地走上脱贫致富之路。

 


打印本页    关闭窗口