富锦市市场监督管理局开展起重机械专项整治“回头看”工作

发布时间: 2018-07-31 09:07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  

  市场监督管理局认真贯彻落实全省重点行业领域安全生产专项整治行动,组织开展起重机械和场内机动车辆专项整治“回头看”工作,落实安全主体责任,督促使用单位建立健全安全管理制度,规范和提高安全管理水平,消除事故隐患。 

  专项整治中,富锦市场局一是召开专项工作会议,动员部署,成立全市范围内的起重机械和场(厂)内专用机动车辆专项整治“回头看”领导小组,印发《起重机械和场(厂)内专用机动车辆专项整治“回头看”工作方案》,督促使用单位开展风险分析和评价,排查隐患并建立隐患台账、落实整改责任人,采用有效措施解决问题和消除隐患,保障安全使用;二是富锦市市场局采取突击检查,随机抽查等方式深入特种设备使用单位开展监督检查,落实《特种设备安全法》,进一步督促特种设备使用单位,规范管理,提高管理水平;三是广泛宣传起重机械和场(厂)内专用机动车辆等安全法律法规和安全使用常识,引导和督促使用单位增强法制观念,履行法定义务,落实安全主体责任。 

  通过专项整治活动的开展,进一步规范了我市起重机械和场(厂)内专用机动车辆安全管理,促进了使用单位对隐患排查和整改常态化的形成。 


打印本页    关闭窗口