富锦市场监督管理局对加气站开展执法监督检查

发布时间: 2018-09-06 14:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  为消除安全隐患,保障全市燃气消费者能够使用上安全足量的燃气,富锦市场监督管理局对辖区立兴液化石油气经销有限公司、中兴管道工程有限公司、城北加油加气站、泰达燃气经销有限公司开展执法监督检查,从源头上加强加气站充装安全管理,消除事故隐患。 

 在被检企业,执法人员主要对燃气的进货查验、加气机的检定、加气员操作规程的执行情况进行认真检查,并对部分检定报告超期的加气机责令停止使用,责令加气站申请检定,限期改正违法行为。 

 在检查的同时,执法人员明确要求加气站要增强安全生产主体责任意识,进一步健全各项安全管理制度,严格审查气瓶是否符合安全标准、是否经过检测、是否有腐蚀或超期未检情况,不合格或超期未检的气瓶一律不予加气,坚决杜绝超期未检、报废气瓶的违规充装行为,要严格执行相关安全技术规范要求,确保使用安全。 


打印本页    关闭窗口