富锦市场监督管理局开展中秋节前食品安全专项检查

发布时间: 2018-09-25 09:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

 

  中秋佳节期间为保障食品安全,富锦市市场局注重预防为主,突出重点,组织执法人员开展食品安全专项检查活动。

  针对中秋节食品消费特点,以食品批发市场超市和食杂店、餐馆饭店为重点区域,以月饼、糕点、酒类、饮料、生鲜肉类、乳制品、水产品、冷冻食品等消费量大、易腐败变质、消费者申诉举报较多的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、从业人员健康证明、购进验收、索证索票等方面的监督检查,进一步强化经营者的主体责任,督促经营者建立进销台账、落实进货查验记录和索证索票制度,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。严厉打击制售假冒伪劣、以次充好、过期变质和有毒有害食品的违法违规行为。

  截至目前,共出动执法人员56人次,检查食品流通和餐饮业户61家,未发现问题食品。

  通过深入开展节前食品安全专项整治行动,有力规范了食品经营行为,消除了食品安全隐患。


打印本页    关闭窗口