富锦市就业局举办“悦享稻香 就在锦城”企业用工专场招聘会

发布时间: 2018-09-26 15:09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  金秋送爽,丹桂飘香。在国庆节到来之际,为促进农村贫困劳动力转移就业、早日实现脱贫,打赢脱贫攻坚战,富锦市就业局于2018年9月26日举办了“悦享稻香,就在锦城”为主题的企业用工专场招聘会活动。此次招聘会由市人社局主办,市就业局承办,文化社区大党委各成员单位、市民政局、市广播电台协办。

  富锦市就业局精心组织了30家优质企业,为广大求职者提供155个工种,共753个岗位,前来参加本次招聘会的毕业未就业大学生、退役军人、建档立卡贫困户、边缘贫困户、就业困难人员累计达到1200余人,签定就业意向的达 余157人,就业岗位涵盖技工、仓管、教师、保安等多个工种。再争取最大限度地满足大学生、退役军人实现尽快就业的同时,为了更好地帮助市农村贫困劳动力、城市社区就业困难人员就业脱贫,经就业局与用工企业协商,部分企业放宽了对部分岗位文化程度、年龄、工作经验的要求。

  有就业意愿的边缘贫困人员8人到场参会,其中2人签订了就业协议。招聘会现场,就业局还安排专人对贫困人员进行了就业、创业、精准扶贫政策宣讲和免费送技能书籍活动,发放政策宣传单300余份、书籍200余本。

  城乡街道文化社区党委、人社机关党委、民政机关党委、积极发动所属辖区居民、党员和职工深入社区和企业,从建设大党委、强化党建促经济,改善民生,推动就业的角度出发,实现务虚与务实相结合,对本次招聘会起到了推波助澜的作用,开启了别开生面的党建新局面。

  招聘会上,就业局主管领导表示,今后将坚持以“你失业我援助,你缺工我牵手”为理念,更好地促进重点人群,特别是大学生、退役军人、就业困难人员和农村贫困劳动力转移就业,让百姓可以在家门口“挑饭碗”,借力发挥企业优势,全力以赴做好就业创业和技能培训等工作,高质量完成脱贫任务。

  

 


打印本页    关闭窗口