富锦市场局开展食品安全知识培训 落实食品安全主体责任

发布时间: 2018-11-20 15:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    11月20日,富锦市市场监督管理局在富锦市就业培训中心举办“食品经营者食品安全及法律法规”培训班,全市食品经营者代表共计150余人参加了培训活动。 

  培训从日常监管中最常见的违法行为出发、以理论与实践相结合的方式,围绕《国家食品安全示范城市》创建工作和《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》以及监管中最常见的违法行为示例,通过PPT讲述、互动讨论、模拟检查等方式为参训人员进行了深入细致的讲解。 

  踊跃的互动交流,直观的案例分析,使参训的食品经营者们对食品的法律意识和食品安全意识又有了新的认识,同时也为我市创建国家食品安全示范城市打下良好基础。 

  此次培训为第一期开班式,下一步市场局将分辖区、分领域连续举办六期食品安全专题培训,每期受众150余人,切实覆盖全市食品经营业户。通过食品安全专题培训,市场局要求广大食品经营者要严格落实食品安全主体责任,及时筛查出问题食品,防止问题食品流入市场和餐桌,实现食品安全监管由事后监管向事前预防转变,真正为老百姓“舌尖上的安全”织起一道严密的过滤网和防护网。 


打印本页    关闭窗口