富锦市场局深入粮库收购企业对在用计量器开展专项检查

发布时间: 2018-11-22 09:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为规范粮食收购市场正常经营秩序,11月22日,市场局深入粮食收购企业开展在用计量器专项行政执法检查,保障农民利益。 

  在我市各粮食收购点,市场局执法人员对地中衡、台秤、天平、水分测试仪、温度计等在用计量器具进行现场技术检查,对电子天平等计量器具外观、计量性能等技术指标进行检定,对仪器操作人员就天平的使用、维护、校准做了详细指导。 

  检定中发现,大部分企业都能够按照检定周期进行计量器具的检定,但也有极少部分单位存在计量意识淡薄,新购置天平未经检定,有些器具未按周期检定。 

  针对检查情况,执法人员对企业进行了计量法律法规的宣传和讲解,要求今后对用于贸易结算的计量器具在使用前必须检定合格后方可使用,并要严格按周期进行检定。对于在检定中发现的不合格的计量器具,计量检定人员及时进行了调试和修理,对经检定合格的计量器具统一加贴合格证标签。 

  此次联合检查加强了辖区内粮食企业在收粮旺季计量监督工作,为营造公平的交易环境,维护农民朋友合法权益提供了技术保障. 


打印本页    关闭窗口