保健食品科普宣传 让百姓识假辨真

发布时间: 2019-02-20 08:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

    为进一步加大科普力度,提升消费者的自我防护能力,提高消费者对保健食品的安全意识,切实维护人民群众健康权益,富锦市场局开展了防范保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动。  

  一是“进网络”,通过微信公众号、新闻媒体及各大商超LED显示屏等媒介,广泛发布消费提示、风险提示、推送科普宣传视频,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力;普及食品保健食品相关法律法规和科学知识,帮助消费者提升食品安全认知水平,促进科学、理性消费。  

  二是“进社区、进乡村、进商超”,采取科普知识讲座、现场咨询、发放宣传手册等形式,结合实际案例用通俗易懂的语言向群众讲解保健食品与食品药品的区别、大众对于保健食品的认识误区、购买食品保健食品的注意事项及常见的食品保健食品非法销售陷阱,使群众在案例中看清食品保健食品虚假宣传坑人、害人的丑恶嘴脸。  

  本次科普宣传活动,通过知识宣讲、发放科普资料、组织行业向社会公开承诺等形式进行防范保健食品欺诈和虚假宣传的科普宣传,普及和传播保健食品科普知识和安全常识,进一步提升了公众对保健食品安全的认知度和风险防范意识,营造了良好社会共治氛围。 

  


打印本页    关闭窗口