专项检查 维护学生“舌尖上”的安全

发布时间: 2019-02-25 13:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  学生的餐饮安全一直牵挂着家长、学校的心,更牵挂着市场监管部门一线执法人员的心!开学在即,为了让学生们吃得好、吃的安全、吃的健康,富锦市市场局组织执法人员深入学校食堂开展专项检查活动,保障学生“舌尖上”的安全。 

  检查中,执法人员深入到富锦市第一中学、第三中学、新东方学校等地,重点检查了学校食堂食品原材料采购索证索票和进货查验制度是否落实到位、用于加工食品的原材料是否有超期情况、是否加工制作“四类”菜品、食品从业人员是否取得健康证明、食品添加剂使用情况。 

  检查过程中,执法人员对各食堂管理员进行业务指导和《食品安全法》专题宣传,要求各经营户严格落实进货查验、索证索票等食品安全制度,提高法律意识和责任意识,确保春季学校食品安全。 

  下一步,我局将继续加强学校食堂的监督检查,杜绝违规经营行为,确保学生能吃的放心、吃的舒心,保障学校食堂饮食安全。 


打印本页    关闭窗口