“小作坊”集中整治 保障人民群众饮食安全

发布时间: 2019-02-28 09:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为切实加强我市食品加工小作坊质量安全监管,进一步加强食品加工小作坊监督管理工作,将食品加工小作坊证照颁发情况落到实处,保障人民群众身体健康和生命安全,日前,富锦市市场局开展食品加工小作坊集中整治行动。

  检查中,执法人员针对我市白酒、糕点等行业需要办理食品加工小作坊的食品原料采购、食品添加剂、食品相关产品进行检查指导,查看是否建立进货台账,并如实记录进货者的名称、地址、联系方式、采购数量等信息。

  同时,执法人员对部分食品加工小作坊从业人员管理水平较低、生产条件差、生产设施不符合法定要求经营业户立即整改,到期经检查应不符合生产许可条件的将依法予以取缔;对基本符合要求经整改能够符合取证条件的,现场对经营业户从生产厂房、设备、管道和各功能间布局等方面提出具体意见和建议,要求业户立即整改,达标后及时申请食品加工小作坊核准证,方便业户经营。

  下一步,市场局执法人员将继续加大对食品加工小作坊的监管力度,督促其规范生产加工,保障人民群众“舌尖上的安全”。


打印本页    关闭窗口