富锦市举办2019年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会

发布时间: 2019-03-05 08:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用,为广大劳动者提供就业岗位,我局于2月22日在市行政大厅三楼举办了“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会。此次活动由佳木斯市人力资源市场、富锦市人社局、富锦市总工会、富锦市妇联、富锦市退役军人事务局主办,富锦市就业局和市电子商务产业园承办。

  市政府十分重视此次招聘会,盛会在富锦市委常委、常务副市长徐永志和人社局顾局长的重要讲话及致辞后隆重开启,参加此次招聘会的用工单位多达47家,涉及消防、农业、传媒、销售、机械制造、食品加工、电子商务等多个领域,为就业困难人员和失业人员提供岗位种类多达上百种,就业岗位3629个,参会人员共两千余人,签订就业意向的有187人。

  本次招聘会扩大了招聘地区,佳木斯市多家企业前来富锦开展招聘活动,不仅丰富了失业人员的选择性,而且满足了部分劳动者外出务工的意愿。其中佳木斯市森林消防部门成为了此次招聘会的一大亮点,徐副市长与森林消防前来招工人员现场对话交流,并在现场与求职者热烈沟通,鼓励富锦市年轻人积极主动应聘一份适合自己的工作,鼓励有就业意愿的贫困人员发挥一技之长增加实际收入。

  本次活动的主题是“促进转移就业,助力增收脱贫”,进一步推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进全市有劳动能力和就业意愿的贫困人员通过劳动力转移就业实现脱贫。

  招聘会现场的每一家企业窗口都围满了前来咨询的求职人员,场面热烈,气氛活跃,本次招聘会打破了以往的传统模式,各企业以路演的形式进行自我推介,使得求职者更加清晰直观地明确用工单位招工方向,不仅获得了市领导和佳市人力资源管理部门领导的高度认可,广大求职群众也纷纷表示赞赏和感谢。

  


打印本页    关闭窗口