佳节熟食专项检查 确保人民饮食安全

发布时间: 2019-03-07 13:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  中国农历“二月初二”“春龙节”,民间有吃“猪头肉、猪手”等熟食的习俗,寓意消灾赐福、风调雨顺、五谷丰登!为规范熟食经营行为,加强食品安全管理,让市民吃上放心合格的熟食制品!连日来,富锦市场监督管理局组织一线执法人员深入到辖区熟食经营店开展专项执法检查。 

  本次执法的重点是检查证照是否齐全、是否落实食品进货台账、是否按照规定落实索证索票制度以及食品添加剂的使用情况。同时,执法人员还对经营人员的健康证办理情况进行了检查,要求经营者严把食品原料和成品质量关。 

  检查中,执法人员仔细查看了各店进货台账,认真了解了熟食和熟食加工原料的来源,并就从业人员从业资格,保障食品卫生安全采取的相关措施等进行了仔细检查,保障广饶居民吃上放心熟食品,确保食品消费安全。 

  此次检查共出动执法人员52人次,执法车辆16台次,检查熟食加工、销售业户31家,排查隐患2家,1家存在环境卫生不达标情况,执法人员当即下达责令整改。下一步,富锦市场局将对责令改正单位组织回头看行动,确保整改到位,对于未按规定进行整改的,将进行立案查处。 


打印本页    关闭窗口