降雪过后我省将开启“严冬模式”

发布时间: 2018-01-10 10:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  从8日开始,我省部分地区出现中到大雪天气过程,据省气象台预报,本次降雪过程预计11日结束。降雪过后,随着冷空气不断在我省上空集结,气温持续走低,各地将进入今冬以来气温最低的时间段。

  据省气象台统计,截至9日8时,哈尔滨东部地区5个县市出现区域性大雪,最大降雪量出现在木兰县,为6.5毫米,最大新增积雪深度出现在尚志市,为12.4厘米,降雪同时出现阵风5~6级。预计10日白天,双鸭山东部阴有中雪,佳木斯东部、鸡西东部、牡丹江东部阴有小雪,其它地区晴有时多云。10日夜间到11日白天:佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪,其它地区晴有时多云。11日夜间到12日白天:全省晴有时多云。气象部门预计,随着降雪的结束,各地的天气也将由降雪转为干冷,气温持续在低位徘徊,各地将进入今冬以来气温最低的时间段。10日白天,最高气温大兴安岭北部、伊春北部零下21℃~零下23℃,齐齐哈尔南部、大庆、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江零下15℃~零下17℃,其它地区零下18℃~零下20℃。


打印本页    关闭窗口