省人大常委会执法检查组检查大气污染防治“一法一例”实施情况

发布时间: 2018-11-09 09:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  8日,省人大常委会执法检查组赴哈尔滨市,就大气污染防治“一法一例”实施情况开展执法检查。

  省人大常委会副主任谷振春参加检查。

  检查组检查了海城市场平房商铺原煤散烧烟尘污染情况,查看了学府路至三环路沿线哈达村棚户区原煤散烧烟尘污染情况、哈尔滨恒诚物业有限公司锅炉改造情况、黑龙江大学锅炉改造情况,并向企业、相关政府部门下发了调查问卷。据了解,此次省人大常委会执法检查组重点检查哈尔滨市大气污染防治法律制度落实情况、法律责任落实情况、依法推进解决大气污染突出问题。

  省人大常委会执法检查组指出,省委省政府高度重视环境保护、大气污染防治工作。一年来,全省各级政府认真贯彻实施大气污染防治“一法一例”,大气污染防治工作机制逐步完善,重点大气污染领域治理稳步推进,秸秆焚烧得到有效控制,主要污染物排放量逐渐下降,空气质量明显改善。省人大常委会执法检查组强调,要以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。


打印本页    关闭窗口