王兆力主持召开哈尔滨市委常委会会议指出:构建现代产业体系推动高质量发展

发布时间: 2019-05-15 09:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  14日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,听取关于《哈尔滨市构建现代产业体系实施意见》编制情况汇报时指出,要着力培育龙头企业,做好上下游配套,打造产业集群,为推动高质量发展、加快现代化经济体系建设提供有力支撑。

  王兆力强调,哈尔滨市编制《构建现代产业体系实施意见》,是深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴重要指示和对我省重要讲话精神、坚持供给侧结构性改革“八字方针”、扎实做好“三篇大文章”的重要举措,也是全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,坚持向经济建设中心聚焦发力、推动高质量发展的一项重大部署。要立足哈尔滨市资源禀赋和产业基础,聚焦主导产业和优势产业,突出产业链与产业集聚,衔接国家战略、承接省“百千万”工程,明确产业布局、确定细分领域和主攻方向、规划产业功能区。要紧密结合产业项目三年攻坚战,立足产业项目建设,推进各项任务落实落靠。

  王兆力要求,要大力开展按产业链招商,按照产业功能区摆布项目。在我省实施“百千万”工程建设中,主动发挥承载和示范带动作用。经过三年努力,构建多点支撑、多业并举、多元发展的现代产业体系。


打印本页    关闭窗口