基础设施
行政审批
入驻企业
环境资源


基础设施建设

  

富锦市东郊水源简介

  东郊水源是我市2010年市委市政府“十项民生工程之一”,我市的供水事业发展到现在始终是间歇式供水,水井和供水设备都满足不了24小时供水的能力。东郊水源的建成将实现百姓期盼已久的24小时不间断供水,体现了市委市政府和谐社会亲民、爱民、关心人民生活的求真务实精神。
  我市的城市建设快速发展,城市面貌焕然一新,人民的生活水平不断提高,用水需求越来越大,缺水的现象越来越严重,实现24小时供水势在必行。新建东郊水厂选址在工业园区内,占地3.2公顷,新水厂总投资概算5000万元,日生产净水3万吨,打深水井五眼(120米);采用先进的气水反冲洗、四孔跌水曝气、八孔多槽过滤池的工艺流程保障供水水质。厂区内的供水管道以及通往市区的输水管道DN700铸铁管4200米和各个路口的交叉连接都已安装完毕,铺设管道历时96天完成。供水公司在市委市政府的领导下,各有关单位的支持下,全体供水员工同心同德、齐心协力节假日不休息,全力投入到工作中,各项建设内容均超预期完成。新水厂于2010年4月25日开始施工建设,于2010年11月投入运营,运营后将满足我市12万人口的用水需求,永远告别了间歇式供水的历史,我市将实现24小时不间断供水。



富锦污水处理厂简介

  富锦污水处理厂是国家“十一五”期间松花江污染防治规划项目,于2006年由省发改委批准立项。该污水处理厂一期工程设计规模为日处理污水1.5万立方米,二期工程设计规模为日处理3万立方米。污水处理厂厂区占地面积47500平方米,总建设面积4327.59平方米,建(构)筑物总占地面积7154.05平方米。总装机容量728.76千瓦,排水量548立方米/日。2010年11月一期工程竣工达产。



6.6万伏变电站(电业局城东变电所)简介

  本工程为黑龙江省2008年农网完善工程第一批项目,总投资2200万元,占地面积6公顷,厂房建筑面积3000平方米,架设铁塔线路6千米,安装两台2万机组,建成一个收费大厅及一个电业分局,全所工作人员为45人,现已竣工达产,辐射整个园区。

富锦市城市生活垃圾处理厂简介

  富锦市城市生活垃圾处理厂总投资9,290.86万元,建设填埋场30万平方米,厌氧堆肥厂3万平方米,污水处理站3,000平方米;购置垃圾卫生填埋、厌氧堆肥、污水处理、机械设备55台套;土建工程8,515平方米。日处理垃圾350吨,日处理粪便53.4吨。其中卫生填埋垃圾230吨,堆肥120吨。该项目将大大改善人民的生活条件,减轻对城市环境的污染,改善社会环境推动工业生产的发展及城市建设。





版权所有:黑龙江富锦经济开发区版权所有 富锦市信息中心承制
地址:黑龙江富锦经济开发区锦园路中段 邮编:156100
电话:0454-8078117   Email:fjsgyyq@163.com