市场监督管理局开展农用薄膜专项抽样检查

发布时间: 2018-04-13 16:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  4月14日春耕生产之际,市场监督管理局组织人员对我市农用地面覆盖薄膜和农业棚膜进行专项抽样检查。

  据了解,地膜可以有效控制土壤的温度和湿度,减少水分和营养物的流失,促进农作物的高产和稳产,增加农业生产效益。因此,地膜的质量尤其是厚度,备受生产者和使用者的关注。

  检查过程中,执法人员积极向地膜经销者宣传使用合格地膜对土壤和生态环境的好处,严格按照相关条例和地方标准要求,对我市多家农资产品公司进行了抽样检查,并要求经营者禁止采销不符合国家标准的地膜。

  此次执法检查,有效规范了我市农膜经营市场秩序,保护了广大农民群众的合法权益。市场监督管理局相关人员表示:将继续对农资销售单位进行专项检查,确保我市所有经营地膜产品质量过关,让广大农民朋友在春耕期间用到放心合格的农资产品。

  为了维护广大农民兄弟的合法权益不受侵害,这次我们富锦市市场监督管理局开展红盾护农护春耕流通领域农膜初检工作,通过此次活动进一步加大对农资产品伪劣查处力度,为我市农资发展保驾护航,确保农民丰收。


打印本页    关闭窗口