我市召开全市集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议

发布时间: 2018-05-15 14:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  5月15日,我市召开全市集中整治窗口服务突出问题专项工作推进会议,市领导秦世海、徐永志、代立君及各窗口单位负责人参加会议。

  会上,部分窗口单位负责人做了表态发言。市委常委、常务副市长徐永志就赴浙江考察“最多跑一次”窗口工作学习经验进行了传达,部署了下步工作。

  市委副书记秦世海在会上指出:要提高政治站位,坚决贯彻省委和市委安排部署,扎实推进集中整治窗口服务突出问题专项工作,以满足群众和企业需要为第一目标,时时处处为群众和企业着想,最大限度提升窗口服务质量和效率,做到规范、公开、高效,提升群众和企业满意度。

  秦世海强调:要强化问题意识,坚持问题导向,着力从服务质量、流程材料、服务效能、人员作风等方面查找差距和不足,聚焦硬件服务设施不全,审批流程环节不优、审查标准不明晰、办事流程不透明、窗口工作人员责任心服务意识不强等突出问题开展集中整治,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,不让群众和企业多跑路、多浪费时间、多花钱。秦世海要求:各窗口单位要把群众和企业反映的突出问题列出清单,一项一项整治、改进,一个一个突破、销号。市作风办要及时总结集中整治工作的好经验、好做法、好典型,建立常态化监督检查机制,畅通投诉举报渠道,从严查处违纪违法行为,使群众和企业切实感受到集中整治带来的积极变化。

  市委常委、组织部长代立君主持会议,并就集中整治窗口服务突出问题专项工作提出具体要求。


打印本页    关闭窗口