大榆树镇:多措并举 疏堵结合 秸秆露天禁烧见成效

发布时间: 2018-10-09 16:10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为贯彻落实好有效解决秸秆露天焚烧工作的要求部署,大榆树镇认真落实三级和四级网格制度,坚持疏堵结合,禁烧和利用两手抓、双促进,务求秸秆露天禁烧见成效。

  在具体工作中,大榆树镇充分利用宣传车、大喇叭等途径循环播放禁烧政策宣传语音,使禁烧理念入脑入心,形成村民行动自觉。镇干部、村干部及包村工作队入户入地块,与每家每户都签定禁烧责任状,同时强化应急管理,全镇356人奋战在禁烧一线,建立了三级应急灭火组织和应急灭火总队,每名灭火队员都有完备的灭火工具,确保10分钟之内到达预定地点,确保突发状况能够做到及时发现、快速反应、有效制止、合理处置。

  在以“堵”为主的同时,大榆树镇多措并举,疏通秸秆综合利用渠道,全镇的8.5万亩水田秸秆将全部进行抛撒深翻,25万吨的玉米秸秆将进行燃料化、饲料化、肥料化处理,用于生物质发电、供暖和加工养殖业饲料等途径,从源头上控制秸秆焚烧,实现变废为宝。


打印本页    关闭窗口