市委书记赵励军慰问新闻工作者

发布时间: 2018-11-08 16:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  在市广播电视台,赵励军走进播控中心、节目制作室、演播室等新闻业务部室,与广大一线新闻工作者亲切交谈,详细了解新闻采编制作、稿件审核、栏目包装、安全播出等工作情况。

  赵励军充分肯定了市广播电视台新闻宣传工作,他说:市广播电视台在办公条件、机器设备受限的情况下,全台上下仍士气高昂,履职尽责,攻坚克难,积极工作,以较强的政治敏锐性和高度的社会责任感,围绕中心、服务大局,唱响主旋律,传播正能量,在本台宣传和对上报道工作上都取得了令人瞩目的佳绩。正值第十九个记者节,借此机会代表市级四个班子向全体奋战在新闻宣传事业一线的工作人员致以节日的祝福和问候。

  赵励军指出:广播电视台作为主流媒体,是党委和政府的喉舌,担当着描绘新时代、汇聚正能量的重要使命。当前,广大新闻采编人员要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持深入一线采访,紧扣市委、市政府中心工作,坚持正确的舆论导向,营造良好的舆论氛围,向社会传递正能量,为我市经济社会发展提供正确的、有力的新闻舆论支持。要进一步丰富新闻题材内容、创新报道形式,创优新闻作品,围绕市委市政府中心工作、重点工程、民生实事等方面开设专题专栏,把握时效、注重内涵,将党的声音、党的政策、党的各项大政方针及时有效传递,以灵活新颖的宣传报道形式让新闻更富有温度和生命力。要牢记媒体舆论监督使命,把好导向关,强化反面典型案例曝光,做深做透监督报道,形成警示震慑,引领社会新风尚,促进社会和谐文明进步。要始终坚持增强本领,加强队伍建设。广大采编人员要加强学习、苦练内功,持续提升政治敏锐性和新闻敏感性,努力提高自身新闻采编业务能力,唱响主旋律,讲好富锦故事,以优秀的新闻作品提振士气,凝聚人心,汇聚力量,不断增强媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,真正承担起聚民心、暖人心、强信心的使命任务。

  赵励军表示,市委、市政府将一如既往的关心和支持广电宣传事业,为广大新闻工作者解难题、办实事,积极谋划推进融媒体改革,逐步改善新闻工作硬件设施,为全面提升我市新闻宣传工作水平、高效发挥舆论宣传作用创造优良环境。


打印本页    关闭窗口