向阳社区“大党委”以打造党建新格局 实现服务群众“零距离”

发布时间: 2018-12-05 16:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为进一步发挥“大党委”的党建融合发展作用,整合社区党建资源,完善群众服务,12月5日,向阳社区“大党委”组织联建单位,在第七小学创办了计算机培训中心,为居民提供免费计算机操作及电子信息技术知识培训服务,为提高群众生产生活技能搭建优良载体和平台。

  社区党建资源共享,是党的基层组织建设中一种新的手段和方式,向阳社区“大党委”还与战狼音乐学校联合成立了音乐培训基地,为贫困儿童提供免费学习音乐知识的场所,并配有专业音乐器材和教师为学生授课,助力孩子们放飞梦想,成功成才。

  此次计算机培训中心和音乐基地的成立,进一步推动了社区与联建单位的互联、互通、互动、互融,通过整合资源,建立互相开放的活动场所,构建了基础党建“资源共享、优势互补”新格局,有力推动了社区服务功能的提升,为构建和谐社区、幸福家园奠定了基础。


打印本页    关闭窗口