我市召开食安委联席会议

发布时间: 2018-12-06 15:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  12月5日,我市召开食安委联席会议。副市长耿哲及相关部门负责人参加会议。

  会议总结了我市2018年国家食品安全城市创建工作及迎检对标考核工作情况。

  耿哲强调:要始终居安思危,未雨绸缪,依法开展食品安全专项整治行动,加大监管力度,强化食品安全应急演练,提高综合防范能力。要加强执法队伍建设,提高执法水平,提升处置重大食品安全事件的能力。要加大食品安全宣传力度,普及食品安全相关法律法规和食品安全知识,增强广大人民群众的食品安全意识。在迎检工作上,全市各单位要以创建国家级食品安全示范城验收年为契机,大力推进我市食品安全监管工作。在验收之年积极做好创城宣传工作的落实,进一步发动群众、依靠群众开展创城、宣传创城。

  会后,耿哲带领相关部门负责人先后到第十小学、双语学校、立兴液化气、城北加油加气站进行安全检查。


打印本页    关闭窗口