我市组织收看国、省安全生产视频会议

发布时间: 2019-01-10 18:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月9日,全国安全生产会议召开。市委常委、常务副市长徐永志及相关部门负责人在市政府会议室以视频形式收看会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力。 

  全国安全生产视频会议结束后,我省召开安全生产视频会议。

  省委副书记、省长王文涛强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守安全底线,全力做好今年全省安全生产工作,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供有力的安全保障。一是从严抓好煤矿安全,二是从严抓好道路交通安全工作。三是从严抓好人员密集场所安全管理。四是从严抓好旅游安全。五是从严抓好危险化学品生产储运安全。六是从严抓好应急准备工作,各级领导干部要强化担当负责精神,做到党政同责、一岗双责、失职追责,层层筑牢安全生产防线。


打印本页    关闭窗口