国家商务部领导到我市就农业补贴政策落实情况进行调研

发布时间: 2019-01-10 18:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月10日,国家商务部世贸司农业处处长周立春带领调研组到我市就农业补贴政策落实情况进行调研,副市长陈佩永及相关部门负责人陪同调研。

  周立春一行来到象屿金谷有限公司,实地了解我市粮食仓储、加工以及农业补贴政策落实情况。

  座谈会上,周立春与市商务、财政、农业、镇村干部以及部分种粮大户进行了交流与探讨。

  我市在农业补贴政策落实上,做到了补贴资金专户管理。各单位根据统计、农业、水利等部门提供的分户数据计算补贴额度进行公示,并于公示结束后进行兑付补贴资金,补贴资金发放后上报使用情况绩效评价报告。同时在地方保护补贴资金发放工作中,做到了补贴政策宣传到户、不无故推延资金发放时间,严格执行补贴信访工作制度,并坚持采用定期检查与重点抽查相结合的监督工作机制,确保补贴政策落实。

  周立春对我市在农业补贴政策落实上的做法及经验表示肯定,希望我市在下一步工作中能继续创新工作方法,优化管理服务,确保广大农户充分享受购机补贴政策。同时希望补贴受益组织和农户能够做好示范和引领,积极推动当地现代农业稳步发展。


打印本页    关闭窗口