市卫生健康系统召开推进“看病(办事)不求人”暨卫生健康工作会议

发布时间: 2019-04-15 09:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  12日,市卫生健康系统召开推进“看病(办事)不求人”暨卫生健康工作会议。副市长李劲辉出席会议并讲话。

  会上,传达了省、市卫生健康工作会议精神及《富锦市卫生健康系统落实“看病(办事)不求人”实施方案》。宣读了《富锦市卫生健康系统2019年落实“看病不求人”行动承诺书》,卫生健康局与基层单位签订了《落实“看病不求人”责任书》和《目标责任状》。

  卫生健康局负责人作全市卫生健康工作报告。

  李劲辉就如何做好新形势下卫生健康工作强调:要重党建。认真贯彻落实十九大精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。要转作风。严格落实医疗卫生行风建设“十不准”,大力营造“看病不求人”的良好就医氛围。持续加强医德医风教育。要促改革。按照省、市机构改革统一部署,按时保质完成卫生健康机构改革工作任务,积极整合区域医疗资源、优化就诊服务。要强队伍。要发挥现有人才作用,继续加大人才培训力度,积极引进高层次人才。要提服务。着力扩大优质医疗资源的供给,提升医疗卫生服务质量水平,持续提升疾病预防控制质量。要建机制。进一步健全责任机制、用人机制、督查机制。要抓整改。针对群众反应的、自我查摆的和巡视巡察留下的各级各类问题,有针对性的制定具体整改方案,做深、做细、做实整改工作。要保安全。把监督管理和治理行动相结合,通过加强医院基础管理、加强医院治安防控和建立医患纠纷调节机制、加强医疗市场的监管和强化依法执业意识,构建和谐安全的卫生健康服务环境。


打印本页    关闭窗口