佳木斯市委调研组到我市调研统战工作

发布时间: 2019-04-15 09:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11日,佳木斯市委常委、秘书长、统战部部长邱士林带领调研组到我市开展统战工作调研。市委副书记、市长李源波,市委常委、统战部部长佟宁陪同调研。

  调研组先后来到佳市级和谐教堂—富锦市基督教会?、台属企业—富锦市中兴管道工程有限公司、民主党派人士企业—富锦市宸龙生物质热力有限责任公司、“红色联盟”暨非公经济“红色讲堂”教育基地、“新的社会阶层代表人士之家”进行了深入调研,详细了解了有关落实宗教政策、优化营商环境、服务非公经济发展及新的社会阶层代表人士等工作情况。

  在“新的社会阶层代表人士之家”召开了调研汇报会,市委常委、统战部部长佟宁代表富锦市委全面汇报了统战工作情况。

  邱士林充分肯定了富锦市委统战工作。他说:近两年来,富锦市的宗教工作得到省委督查组的认可,新的社会阶层人士统战工作走在县区前列,引领非公有制经济助力经济发展方面亮点也比较突出。总体上看,富锦统战工作基础扎实,可圈可点。

  邱士林希望我市立足优势,继续努力,全面做好新时代的统战工作。邱士林强调:一要突出政治站位,牢固树立大统战工作意识。统战工作是全党的工作,各级党的一把手是统战工作的第一责任人,要高度重视,加强领导。各有关部门也要树立大统战意识,共同构建大统战格局。二要围绕市委大局发挥统战职能,做到有为有位。加大对非公企业的扶持力度,大力优化营商环境,关注和引导新兴社会群体积极发挥正能量,继续做好宗教领域问题督查整改工作。还要切实提高政治敏锐性,保证各领域团结稳定,坚决不能出问题。三要把握统战工作规律和方法,润物细无声。把握新时代统战工作的新特点,善于广交朋友,尊重宗教信仰和民族习惯,积极帮助统战工作对象解决实际困难,真心实意赢得人心,团结一切可以团结的力量,共圆中国梦。


打印本页    关闭窗口