第三中学教师姜羽萍:育人路上的创新者

发布时间: 2019-05-14 09:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  市第三中学语文教师姜羽萍,毕业于哈尔滨师范大学中文系,现担任高一班班主任,语文教研组长,校刊编辑。在教学工作中,她以“一切为了学生发展”为理念,以做新时代的好老师为标准,高尚的道德情操和良好的人格魅力,启迪学生心灵,培养有知识、有道德,身心健康,音体美全面发展的新时代人才

  认为教育学生最重要的是品德教育,她用自己的实际行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的追求,社会主义核心价值观润学生们的心田。因此,她所带的班级在各个方面都取得了出色的成绩, 后获得了“优秀班主任”、“三八红旗手”荣誉称号和“教学班级管理一等奖”,在学校开展的岗位大比武活动中,获得德育、政教工作“模范班主任”等多项奖项。

  为了掌握教学所必须的专业知识,她认真研读《高中语文课程标准》,充分利用现代化的教学手段,激活学生的思维,让每一位学生都能积极主动的投入到学习中来。姜羽萍在参加学校组织的国培活动中,认真领会新课改精神,把理论应用于实践之中。她不断总结经验,大胆尝试,在东北农业大学出版社出版的《教学研究的新范式》一书中,刊发了她的《课堂教学学生应答方式观察与评价》一文。在2016年至2018年的三年中,连续获得国家优秀科研成果一等奖;2018年12月,姜羽萍被评为“富锦市课改先进个人”称号。她在自己热衷的教育事业上,不断释放着光和热,忠诚的履行着一名人民教师的光荣使命和职责,2019年4月,市委市政府授予姜羽萍富锦市劳动模范荣誉称号。


打印本页    关闭窗口