市政协主席肖纯金带领督查组到富锦镇开展脱贫攻坚专项民主督查

发布时间: 2019-05-15 09:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  按照市委关于脱贫攻坚工作的总体部署,14日,市政协主席肖纯金带领脱贫攻坚专项民主督查第一工作组到富锦镇开展民主督查。

  三保障政策落实情况如何?驻村帮扶、遍访行动落实情况如何?带着这些问题,督查组先后来到富锦镇嘎尔当村和红星村部分已脱贫户家中进行走访调查,详细了解扶贫工作和产业扶贫项目落实等情况,征求群众对脱贫攻坚工作意见和建议,并在村委会和镇扶贫办公室查阅了扶贫工作档案管理及相关资料。富锦镇相关负责人从脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排向督查组作了具体汇报。

  肖纯金强调:富锦镇脱贫攻坚工作要以“当典型 出经验 做贡献”为目标,争做先锋,树立典型,做好各项帮扶工作。要进一步提高认识,加强扶贫政策宣传,强化帮扶干部培训,抓好帮扶队伍建设,利用好发挥好各帮扶部门的优势,真正做到真扶贫、扶真贫。要扛起责任、肩负使命、挑起担子,切实做到精准帮扶、精准施策,精准脱贫。要加强基层组织建设,提升党员干部凝聚力、战斗力,发挥先锋模范作用,想事、干事、谋事,尽心竭力扶贫解困,为群众谋福祉解难题,确保脱贫攻坚战取得全面胜利,让组织放心,让群众满意。


打印本页    关闭窗口