首页 > 上报信息 > 城西街道办事处

市委书记赵励军同志“三八节”慰问幸福社区贫困妇女

信息来源: 幸福社区管理处发布时间: 2018-03-07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  3月6日,“三八”国际妇女节即将到来之际,在城西街道副主任赵海军、幸福社区负责人刘晓宇和社区工作人员的陪同下,市委书记赵励军同志走访慰问了幸福社区的贫困妇女方志云和杨美珍,为她们送去了慰问金和“三八”妇女节的祝福。 

  方志云和杨美珍都住在幸福社区21组。方志云是社区的公益性岗位人员,一家3口人。她本人和她儿子都天生患有侏儒症。儿子今年20岁,因为自卑而患上了抑郁症。丈夫因先后出了两次事故,身体多处骨折,目前丧失了劳动能力。生活来源靠公益性岗位工资维持。杨美珍家里有3口人,丈夫因事故高位截瘫,终身卧床,杨美珍七年来一直无微不至地照顾这着丈夫。女儿在第十小学读书,成绩优秀。全家仅靠低保金生活,杨美珍为家庭的默默付出,得到整个家庭和左邻右舍的赞誉。 

  赵书记在详细了解了方志云和杨美珍的生活情况后,勉励她们一定要树立信心,以乐观向上的态度,克服当前的困难和问题,并祝她们三八节快乐。慰问结束时方志云和杨美珍的脸上都露出了开心的笑容。 


打印本页    关闭窗口