首页 > 上报信息 > 富锦电视台

省农业开发办调研组来我市调研

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-11-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  9日,省农业开发办常务副主任薛英杰带领调研组,先后深入到我市万亩水稻科技示范园(稻海田园综合体)、金玛农业和黑龙江大锦农现代农业开发有限公司,以农业项目综合开发为主题,围绕农业改革、农业产业化建设、农产品加工销售等工作开展调研。市领导赵励军、任丽新、李庆飚陪同调研。

  在市万亩水稻科技示范园,调研组详细了解了示范园在种植品种优化、生产技术创新、农业信息化建设和产业化经营等领域承载的示范功能和引领作用,并参观了解稻海田园综合体项目建设。

  市委书记赵励军在介绍中说:富锦市万亩水稻科技示范园承担着“两大平原”现代农业综合配套改革任务,在品种试验、结构调整、技术研发、生产经营等领域不断探索、创新,整合资源和技术优势,深化与龙头企业生产经营合作,以标准化种植、科技化生产、信息化管理、产业化经营贯穿农业发展全过程,指导和引领全市现代农业生产。同时,立足现代农业基础,依托资源、区位、技术优势,开发建设集循环农业、创意农业、特色农业、观光农业于一体的稻海田园综合体项目,通过产业相互渗透和融合,激发土地更大的价值和活力,形成富锦绿色食品、绿色产业的集聚融合发展态势,带动农业品牌提升,增加农业附加值,助力农民增收致富。

  在金玛农业和黑龙江大锦农现代农业开发有限公司,调研组参观了企业生产车间,详细了解了企业农产品加工产业链发展情况。

  市委书记赵励军在介绍中说:富锦市在农业领域改革工作中,坚持以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,深入贯彻“把深加工建在粮仓里”的发展理念,致力于打造生产、加工、销售全产业链农业综合服务项目,努力培育一批优势明显、产业突出、效益显著的支柱产业,实现以龙头企业为牵动,以市场为导向,促进种植结构调整,推进农业转型升级,加快产业化发展进程。

  调研组对我市现代农业发展和科技示范应用工作给予肯定。指出,富锦市在现代农业发展上,聚焦技术研发、科技示范、产业创新和产品销售,以农产品加工制造和产业链延伸为发展方向,大力扶持开发示范项目,充分发挥示范效应,有力推动一二三产有机融合,取得了良好的经济效益和社会效益。调研组表示,将会一如既往关注支持富锦农业发展,在政策、资金、项目争取上给予最大限度的支持和倾斜,为富锦现代农业和产业项目发展持续注入活力和动力。同时,希望我市要紧紧围绕推进农业现代化,继续做好农业综合开发工作,进一步提升农业综合生产能力,为农业增效、农民增收作出新的更大的贡献。

  


打印本页    关闭窗口