首页 > 上报信息 > 富锦电视台

十九大报告惠民心合作社社员干劲足

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-11-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  十九大报中的“乡村振兴战略”为近6亿中国农村人口描绘了宏伟而美好的蓝图。党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让亿万农民的心更安稳,可以放心加大对土地的投入了。

  今年,向阳川镇后山村水稻种植合作社种植的三千亩水稻获得了大丰收,垧产达一千八百吨。据了解,合作社将一部分富硒水稻加工成精包装富硒米订单销售,另一部分将销售国有粮库。连日来,带着丰收喜悦心情的社员们在晾晒完收获的水稻后,聚集在一起收看十九大的盛况,社员们感慨不已。一致认为关于‘三农’问题的阐述,句句都说到了种粮农户的心坎里,大家对种好地卖好粮更有信心了。

  土地,是农民的命根子,它事关亿万农民的切身利益。有了这样的政策,合作社社员种地心里有了谱,加大对土地的投入,多打粮过好日子更有劲头了。

  


打印本页    关闭窗口