首页 > 上报信息 > 富锦电视台

我市人民群众生活幸福感增强

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2018-01-10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  2017年,我市把发展乡村旅游作为落实十九大精神,实施“乡村振兴战略”和推进精准扶贫的重要举措,通过招商引资精心谋划打造了福祥“年村儿”旅游乡村示范点。福祥年村儿项目对发展乡村旅游经济、加快村民脱贫致富起到了积极的拉动作用。

  一年来,我市把精准脱贫攻坚作为首要的政治任务,全力推进产业扶贫,扎实开展“两不愁、三保障”,落实扶贫小额贷款和产业项目贷款4233万元,扶贫工作取得阶段性成效。举办各类招聘会,完成城镇新增就业人数5391人。大力实施“教育振兴工程”,出重拳治理教育“三乱”,行风整顿效果明显,群众满意度进一步提高。实施“卫生提升工程”,完善医疗基础设施建设,推进支付制度、薪酬制度改革,市镇村三级医疗服务水平得到进一步提升。多方整合贷款资金和新增债券资金10亿元,推进6个片区棚改项目,受益群众达到5000多户。社会治安综合治理再显成效,人民群众的安全感进一步增强。

  一年来,我市在促进发展上抓落实、补短板、求突破,在改善民生上想对策、出实招、见成效,推动改革发展,增进人民福祉,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,使改革发展成果惠及全市人民,不断增强了人民群众的获得感、幸福感。

  


打印本页    关闭窗口