首页 > 上报信息 > 富锦电视台

深化强企战略合作 秸秆利用加快破题

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2018-01-10| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  去年底,我市与北京三聚环保新材料股份有限公司立足双方优势,建立了战略合作机制,深入谋划秸秆综合利用项目,打造绿色循环农业产业链。借助项目签约的有利之势,为推进项目落地见效,1月10日,通化化工、中国铁建港航局集团、香港巨涛海洋大连分公司、山东鑫怡宁环保公司、山水食品公司等北京三聚环保公司战略合作企业组成项目推进组,与我市就合作推进农业综合产业化项目建设开展交流对接。赵励军、李源波等领导参加活动。

  来访企业人员先后考察了二龙山万里利达公司和象屿公司及经开区在建和投产企业。

  在三聚环保(富锦)农业综合产业化项目推进洽谈会上,市委副书记、市长李源波介绍了富锦市情和经济社会发展情况,积极推介富锦区位、生态资源、农业等领域优势以及发展秸秆利用、打造农业产业化项目的优势潜力和发展空间。

  来访企业领导通过实地考察、听取情况介绍,对我市丰富的农业资源十分青睐,对与我市合作建设秸秆利用及农业综合产业化项目充满信心。通化化工股份有限公司董事长王选忠在会上介绍了产业运行布局及发展构思,他说:此次与富锦合作,以农业项目为主体,依托丰富的粮食作物和秸秆资源,打造绿色农业产业链,做活循环经济,无论是对农民、对镇村、对企业自身发展都具有重要意义。下步,项目合作方将把握机遇,抢抓有利时机,做好项目选址、手续办理等前期工作,加快镇村秸秆产业统筹布局,与农村新型经营组织探索互补互利的合作模式,建立好管理运行机制;同时在粮食深加工、食品制造等方面积极拓展合作领域,延伸产业链条,打造高端农业,高效农业,推动农业产业化发展,实现市企互惠双赢、协同发展。

  市委书记赵励军表示:富锦市委、市政府高度重视三聚环保(富锦)农业综合产业化项目,对解决我市秸秆利用问题,变废为宝,高效利用,推动生态农业持续发展具有巨大作用。我们将积极做好对接工作,帮助企业科学选址,为项目落地提供优质高效的服务保障,确保利国利民的项目早日落地生根。

  

  


打印本页    关闭窗口