首页 > 上报信息 > 富锦电视台

我市举办中国富锦乡村旅游国际论坛

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2018-01-11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月10日,由富锦市人民政府主办、北京大学建筑与景观设计学院协办的中国富锦乡村旅游国际论坛在我市福祥年村举办。来自日本、台湾等乡村旅游相对发达国家、地区的专家与国内有关方面专家及我市领导代立君、肖春、任丽新、张永志、徐国兴参加了活动。

  论坛开始前,代立君和有关专家代表共同为富锦乡村旅游国际研学基地揭牌。

  副市长任丽新主持论坛活动,详细介绍了我市红色文化历史和土地资源优势、自然生态优势、区位优势、产业项目优势等情况。

  任丽新指出:近年来,市委、市政府高度重视旅游产业发展,每年都投入旅游发展专项资金,用于旅游规划修编、项目建设、资源保护、产品研发、人才培养、宣传推介和信息化建设及涉旅行业评比奖励等,有效地促进了旅游产业快速发展。在工作中,规划先行,明确富锦旅游定位。编制了《全市旅游总体规划》,聘请北京大学建筑与景观设计学院专家团队,编制了以大农业、大湿地为重点的《富锦三大旅游板块及线路策划》,多措并举,促进旅游产业发展。建立了区域旅游联盟联动机制,打造了生态旅游品牌,通过整合旅游资源,打造以国家湿地公园、风车山庄、工农新村、三江平原湿地宣教馆、博物馆等为主要景点的“富锦一日游”线路和“农家乐”休闲旅游线路。发展了民俗文化乡村旅游。引进年村文旅集团,深入挖掘东北年节文化。注重研发系列旅游商品,目前,我市除了“富之锦”品牌的系列农副产品之外,还有山核桃工艺品、鱼骨画、玉米叶编织、十字绣等特色旅游产品。注重宣传推介,提升城市形象。我市积极参加国际、国内旅交会、旅游节等大型活动,连续成功举办2届“诗里黑土、画里粮都、梦里富锦”--“华夏东极”旅游联盟发展论坛,举办了“相约锦绣城激情马拉松”——象屿集团2017富锦半程国际马拉松赛,充分展示了富锦独具特色的自然生态资源和丰富的旅游资源,带动富锦旅游及相关产业发展,把富锦“中华大粮仓”的城市名片推向全国、推向世界。我市先后荣获“中国最具特色魅力旅游城市”和“中国优秀休闲度假旅游城市”两项殊荣。

  论坛上,年村文旅集团总经理孙岑介绍了我市福祥年村文化,来自台湾、日本等地的专家和学者结合我市乡村旅游现状和今后发展方向,围绕乡村旅游话题分享了各自经验,提出了对发展乡村旅游的看法和建议。

  论坛结束后,我市为八位专家颁发了富锦乡村旅游国际顾问荣誉证书。

  


打印本页    关闭窗口