首页 > 上报信息 > 富锦电视台

佳市委书记徐建国到我市调研脱贫工作

发布时间: 2018-02-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  2月11日下午,佳市委书记徐建国深入到锦山镇洪洲村调研脱贫工作,并主持召开座谈会,了解基层驻村工作队工作开展情况及面临的突出问题。徐建国强调,全市上下要深刻学习领会总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想为指引,坚决落实好新部署新要求,以强烈的责任感、使命感,扎扎实实地做好脱贫攻坚工作。市领导赵励军、李源波、秦世海、代立君、马长林陪同调研。

  在听取了我市相关部门脱贫攻坚工作开展情况后,徐建国对我市脱贫攻坚、特别是驻村工作队取得的成绩给予充分肯定。他说,各地脱贫工作有思路、抓得实,在精准脱贫上有招法、有创新,取得的成效显著。到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党作出的庄严承诺,也是中央和省委作出的重要决策部署。各级党委政府和相关部门要在思想上高度重视,切实把为民情怀摆在首位,扎实推进脱贫攻坚各项任务,实事求是推动各项工作落实,做到脱真贫、真脱贫,确保如期完成脱贫摘帽任务。

  徐建国强调,要聚焦精准脱贫发力,与深入实施乡村振兴战略有机结合,进一步强化基层党组织建设,不断壮大村集体经济,完善乡村基础设施建设,积极探索现代化新农村建设的长效机制。要推进城乡协调发展,按照市委全会提出的“农业富民”战略部署,因地制宜推进产业扶贫,并将金融资源、金融手段注入到产业扶贫的全过程。要突出扶智扶志,把帮扶措施与参与劳动结合起来,树立勤劳致富、脱贫光荣的导向,同时更多的培养致富带头人,发挥好他们在发展农村经济中的作用,实现从个人致富到共同致富的良好转变。

  徐建国要求,要进一步加强作风建设,加大各级领导干部思想教育,坚持典型正向激励引导和脱贫攻坚监督执纪问责两手抓、两促进,以问题为导向严肃整治各种形式主义、官僚主义,营造风清气正的发展环境,树立党在基层的良好形象。

  调研期间,徐建国还深入到洪洲村宫喜友、腾庆学、秦守忠等贫困群众家中走访慰问,并向全市各驻村工作队致以新春的祝福,希望他们合理安排节日假期,以更加饱满的精神投身全市脱贫攻坚实践。

  佳市委常委、市委秘书长邱士林及相关部门负责同志参加调研活动。


打印本页    关闭窗口