首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市领导李源波检查节日期间安全生产工作

发布时间: 2018-02-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,2月12日,市委副书记、市长李源波来到烟花爆竹零售市场、中石油富锦油库和老年公寓、新天地商厦等地,就节日期间安全生产工作进行检查指导。

  李源波检查了各单位和部门安全生产责任、制度、措施落实和值班值宿情况,听取了相关工作汇报,详细询问有关安全生产、经营管理、企业发展及存在问题等,并就检查中有关工作提出整改意见和要求。

  李源波指出:节日期间,各单位和部门要牢固树立安全第一的理念,把安全工作放在首要位置,认真落实安全生产责任制,持续强化安全生产意识和管理,深入开展安全生产教育和治理活动,加强对重点区域、重点环节的巡查,进一步落实主体责任,不断完善应急预案,确保能够及时有效处置各类突发事件。同时各监管部门要积极落实监管责任,指导好有关单位和部门认真细致地排查整改安全隐患,要时刻绷紧安全生产这根弦,明确整改时限,严防死守,确保春节期间安全生产形势稳定。

  李源波同时强调:安全生产没有节假日,要警钟长鸣,坚持经常抓、长期抓,强化人防、物防、技防等手段,着力编密、织细安全生产网络,推动我市安全生产工作再上新台阶。

  李源波十分关心节日市场供应工作,在某大型超市,李源波要求企业在丰富产品供应的前提下,努力提供质优价廉的产品,积极充实百姓的菜篮子和米袋子,同时更要强化食品的安全保证,为全市人民提供安全可靠、可追溯的产品,让百姓吃的安全、吃的放心。

  检查中,李源波与江西客商进行交流,为富锦大米做推介和宣传,并仔细询问客商对我市有关营商环境的感受和意见。李源波指出:富锦欢迎四方客商、八方宾朋到这里经商立业,富锦也致力把优质的资源,转化成优良的产品,并通过优秀的路径,传播和推广到省内外,展示富锦形象和富锦品牌,促进富锦经济进步和社会发展。

  


打印本页    关闭窗口