首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市委常委、市委办主任马长林到长安镇长安村调研

发布时间: 2018-03-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为推进实施乡村振兴战略,推动乡村特色旅游产业发展。3月9日,市委常委、市委办主任马长林带领旅游局等相关部门到重点帮扶村长安镇长安村进行调研。

  在长安村,马长林召开了实施乡村振兴战略座谈会,与村“两委”班子及村民代表就发展乡村特色旅游产业,打造“田园景观长安村”进行了深入探讨。

  在听取了村“两委”班子成员和村民代表们的意见建议后,马长林指出,一要转变思想观念。村“两委”班子要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,带头更新观念、拓展发展思路,学习借鉴先进地区好的做法,大力发展乡村特色旅游产业。二要做好规划设计。要按照打造“田园景观长安村”的发展思路,抓住亮点、突出特色,做好长安村规划设计,要突出规划科学性、长期性和可操作性。三要用好村集体经济。长安村地理位置优越,村集体经济有一定基础,要把这些优势充分利用起来,具体可以依托稻海田园综合体大力发展采摘、民宿、餐饮等相关配套产业,促进农民增收致富。四要调动村民积极性。要大力开展美丽乡村建设,在推动乡村特色旅游发展、村内基础设施建设和环境整治等方面充分发挥村民内生动力,切实形成政府主导、全民参与的共建格局,为打造“田园景观长安村”奠定坚实基础。

  马长林还就春耕生产和当前信访维稳工作作了具体安排部署。

  

  


打印本页    关闭窗口