首页 > 上报信息 > 黑龙江出入境检验检疫局富锦办事处

黑龙江检验检疫局富锦办事处简化检验检疫程序提高通关效率

发布时间: 2017-11-29| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  质检总局发布的《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》在全国正式开始实施。富锦办事处积极响应新政策,采取审单放行的简化模式,1128日下午受理了第一批出口至澳大利亚的蜜蜂采蜜箱共计1300箱,从受理报检到通关放行仅用了1小时30分钟的时间,在整个流程中最后的通关时间仅用了20几秒的时间,大大提高了通关效率。

  富锦市蜂源木业有限责任公司是一家民营企业,长年从事国内蜂箱的加工生产和销售,年产3万多箱,产品销往全国十几个省市和地区,该企业是第一次做出口贸易销售,由于企业没有专业的报检人员,出口贸易的前期手续多而杂,共需要五个方面的操作:1、自理报检企业备案登记;2、报检员备案申请,3、中国电子检验检疫网上申报系统申请;4、全国检验检疫无纸化系统备案;5、上传无纸化数据,这五个内容的操作,我们的业务人员亲临企业现场,手把手进行操作演练,有些环节需要二、三次的指导,业务科室人员深入现场指导唛头的制作和加帖位置,选择包装及运输注意事项,在我办人员的倾力帮扶下,终于完成了第一批出口任务。


打印本页    关闭窗口