首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市市场监督管理局开展粮食市场专项检查

发布时间: 2017-11-29| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  近日,为了切实保障种粮农民利益,维护秋粮收购市场秩序,富锦市市场监督管理局按照市委市政府的要求对辖区内的各粮食收储企业进行了专项监督检查。

  一是高度重视,加强领导。市委市政府对秋粮收购高度重视,成立了以副市长耿哲为组长,市场局局长徐赵洋为副组长,各相关科室为成员的粮食收购专项检查组。

  二是关键环节,重点监管。重点检查粮食收购企业在粮食收购的过程中是否按照国家粮食收购标准进行收购,在收购的过程中是否存在提等、提级、压等、压级的违法行为,切实保护农民利益及国家利益不受损害。

  三是加强宣传,依法维权。采取多种形势和途径,大力宣传粮食市场专项整治工作,提示广大经营者依法经营,严禁在粮食销售活动中囤积居奇、欺行霸市、掺杂使假、以次充好等,并提醒广大种粮农民如发现问题可及时进行投诉举报。

  目前,已对富锦粮库、兴隆岗粮库进行了检查,下步将对全市国储粮库进行全面检查。

  


打印本页    关闭窗口