首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市市场监督管理局开展保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作

发布时间: 2017-12-01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为进一步规范保健食品经营秩序,严厉打击通过利用会议、讲座、免费体验等方式非法宣传、销售保健食品行为,11月30日以来,富锦市市场监督管理局从三个方面规范会议营销行为,确立标准,完善措施办法。

  一是规范营销主体资格,明确会销行为只能在注册地举行。

  二是规范营销活动举办场所,实行事前报告制度,提前7个工作日向所在地市场局报告,会销地点和品种变化的,实行一次一报制度。

  三是规范营销宣传内容,明确要求会销举办者加强保健食品会销广告宣传管理,对会销的保健食品质量安全负责,不得进行虚假、夸大宣传行为。

  截至目前,共出动执法人员32人次,累计检查经营企业23家次,责令整改4家。通过局微信平台发布警示3条,发放宣传资料120余份。切实提高了公众对保健食品的基本辨认能力和维权意识,积极引导消费者理性消费。

  


打印本页    关闭窗口