首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市市场监督管理局开展冻货市场专项检查

发布时间: 2018-02-12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 

年关将至,为加强节前食品安全监管,确保冻货市场食品安全,落实《2017富锦市食安龙江百日行动工作方案》专项工作。近日,富锦市市场监督管理局开展冻货市场专项检查。

     此次检查以集贸市场、超市等为重点区域,主要检查经营者的经营资格是否合法、索票索证制度是否健全、检验检疫合格证明是否齐全、包装、标签是否符合法律规定以及冻货食品存储条件是否符合要求。检查过程中,执法人员向各经营户宣传学习了《食品安全法》,要求各经营户严格落实进货查验、索证索票等食品安全制度,提高法律意识和责任意识,确保冷冻食品质量安全。

     截至目前,共检查冻货批发店15家,超市20家,出动执法人员42人次,下达责令改正通知书6份。下一步,富锦市市场监督管理局将继续加强对冻货市场的监督检查,杜绝违规经营行为,确保辖区群众冻货食品消费安全,保障节日期间全市人民的饮食安全


打印本页    关闭窗口