首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市场监督管理局扎实开展春节期间安全大检查工作

发布时间: 2018-02-27| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

   为进一步规范春节期间食品、药品市场经营,强种设备的监督管理,富锦市市场监管局组织开展了春节期间食品、药品、特种设备安全执法大检查,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。

  此次专项检查,针对春节期间食品药品消费特点,以商场超市、市场、及流动摊位经营户等为重点区域;以酒类、饮料、水果、肉及肉制品、乳制品、儿童食品、糕点、食用油、冷冻食品、食用农产品为重点对象;以大型餐饮服务单位及食品经营户、零售药店等为重点单位;以餐饮具清洗消毒、索证索票、亮证经营、食品留样,药品储存、经营使用等为重点环节,深入开展巡查和隐患排查,督促指导辖区各食品经营单位及时排查安全隐患,不断加大监管力度,规范食品市场经营秩序。

  同时,市场局执法人员还深入到辖区内的小区、商场、洗浴中心等地重点检查了特种设备是否办理设备使用登记、是否建立安全管理制度及应急预案、是否进行应急演练、安全管理人员是否持证上岗、设备维保是否及时等情况。

  检查中市场监督管理局出动执法人员200余人,车辆50余台次。 下一步,富锦市市场监督管理局将进一步发挥“12315”消费维权的作用,畅通投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。


打印本页    关闭窗口