首页 > 上报信息 > 市教育局

省教育督导检查组到我市督导检查工作

发布时间: 2018-03-07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  3月4日、5日两天,由省教育厅副巡视员赵广、省政府教育督导室调研员贾兴 、哈师大保卫处治安科科长李长海组成的教育督导检查组到我市督导检查春季开学、学校安全风险防控及义务教育发展基本均衡县建设工作。佳木斯市教育局副局长殷宏舒、富锦市委常委、常务副市长徐永志参加活动。

  督导组先后深入到中心幼儿园、第三中学等学校,对我市春季开学暨学校风险防控专项工作、义务教育均衡发展工作进行督导检查。

  3月5日上午召开了反馈交流会,会上徐永志汇报了我市开学暨学校安全风险防控专项工作、义务教育均衡发展创建工作开展情况。

  听取汇报后,督导组对我市当前工作开展情况给予充分肯定。督导组认为,我市在开学期间各学校主题教育活动形式多样、后勤保障良好,校园安全、食品安全、校车安全、校舍安全等项工作开展有序,落实到位。对于均衡发展创建工作,督导组评价富锦市做到“七个空前”,即新一届市委市政府重视教育的程度是空前的;教育系统底数清楚度是空前的;富锦市义务教育阶段布局调整和资源整合的力度是空前的;全市在市委市政府的统领下,教育战线、相关部门、乃至全市形成合力,凝心聚力的态势是空前的;均衡创建工作计划投入和一次性投入力度是空前的;教育系统综合管理水平提升和软实力提升是空前的;面对任务,给各部门传到的压力是空前的。

  督导组强调:义务教育均衡发展是中央、国务院重大战略工程,任务非常艰巨。2018年全省通过义务教育均衡发展创建工作,是省委、省政府决策,是必须完成的规定动作。要再加强领导,再明确责任,要倒计时推进,销号制管理的模式把责任落实落靠。各部门要再排查任务、再跟踪推进。全市上下要形成合力,要争取主动权。要两条腿走路,一手抓建设,一手抓软实力提升,要抓住评估的核心和刚性指标。创建中要不断发现问题,不断解决问题,要针对存在的薄弱环节,加大力度、加大投入、全力推进,补齐短板,确保顺利通过国检。


打印本页    关闭窗口