首页 > 上报信息 > 市文广新局

富锦市举办2018年象棋友谊赛

信息来源: 市文广新局发布时间: 2018-03-06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  元宵节前夕,由富锦市文广新局主办、市象棋协会承办的2018年“春花美食城杯”建三江·富锦 绥滨象棋友谊赛在富锦市拉开帷幕。 

  来自建三江、绥滨及我市共12名选手参加此次象棋友谊赛。赛场上,老者沉着,稚子勇敢,棋友们聚精会神,每走一步棋,都要为下一步做周密运筹。棋友们摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷拿出看家本领,在“楚河汉界”间你争我夺,兵来将挡,水来土掩,拼智慧斗胆量的紧张气氛也感染了现场观众。经过几轮激烈比拼,最后富锦队荣得集体冠军、建三江队赢得亚军。我市付崇哲荣获个人赛第一名。 

  此次友谊赛本着友谊第一、比赛第二的精神,弘扬中国传统象棋文化,为广大棋友提供一个展示自己所长、彼此交流的平台,同时也丰富了市民业余文体生活。 


打印本页    关闭窗口